Francais Anglais

Le Tagine d'agneau de Marrakech

Les délices culinaires de Marrakech, un voyage gustatif inoubliable

Marrakech, ville emblématique du Maroc, regorge de spécialités culinaires uniques qui ravissent les papilles des visiteurs du monde entier. Parmi les plats incontournables, on retrouve le couscous, véritable pierre angulaire de la cuisine berbère authentique. Servi avec une variété de légumes cuits ou de viandes, le couscous est un aliment de base commun au Maroc, particulièrement apprécié le vendredi après la prière.

Le tajine, un plat mijoté aux saveurs intenses

Le tajine, plat mijoté dans un ustensile en terre cuite, est également une spécialité phare de Marrakech. Décliné en de multiples versions, il se compose généralement de viande (boeuf, agneau, poulet), de légumes (carottes, pommes de terre) et de fruits secs (amandes, raisins). Tous les ingrédients sont préparés et cuits ensemble pendant plusieurs heures pour une explosion de saveurs. Que vous vous promeniez dans les ruelles de la médina ou que vous souhaitiez cuisiner un plat typique à la maison, la gastronomie de Marrakech ne manque pas de surprises gustatives à découvrir.

Politique de confidentialite Mentions legal